作りかた

水出しで作る場合

1.

密封性のある容器を用意して洗浄・熱湯消毒する

2.

容器に水300㎖~400㎖と本品1パックを入れて軽く振る

3.

冷蔵庫に入れて約6~8時間つけおく

4.

出汁パックを容器から取り出して出来上がり

煮出しで作る場合

本品を水から沸騰させ、沸騰したら中火で
約5分煮出して出来上がり!
※煮出し時、使用する水分量は使用する用途に
よりますが、水出し同様、300㎖~400㎖程を
オススメします。
本品を水から沸騰させ、沸騰したら中火で 約5分煮出して出来上がり!
※煮出し時、使用する水分量は使用する用途に よりますが、水出し同様、300㎖~400㎖程を オススメします。